Поиск:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мифы и ложь в seo-раскрутке, оптимизации и голые факты
Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:17 | Сообщение # 1 Данный пользователь заблокирован, возможно он мошенник!
  • Забаненный
  • UP-RISE.RU
  • 281 Сообщения
Вот решил написать статейку о мифах оптимизации и раскрутке. Презентую сайту ucoz-copy.ru
В интернете часто муссируються те или иные особенности раскрутки сайта и продвижение его по тому или иному поисковому запросу. Каких только утверждений, теорий и советов по оптимизации не увидешь! Сколько бумаги поисписано! Лично я верю только фактам, а факты могут дать только сами поисковые системы. Остальное слова, слова, слова, а слова - это пшик и пустое место.

Есть море сайтов которые развевают в пух и прах все заумные рекомендации бая́нистых* сеошников. Конечно все это они называют "черными методами" дабы не упасть лицом в грязь (еще бы... столько поисписано бумаги по этому поводу) и как всегда обещают, что очень быстро эти сайты попадут под фильтры и забанятся ПС. Дорогие мои... желал бы я своим и вашим сайтам такого "скорого бана" и "скорого фильтра", надеюсь вы поняли о чем я!

Для кого то покажется эта статья ересью, еще бы... когда было прочитано столько "супер статей" о "супер оптимизации" и везде утверждалось обратное, но везде были только слова, слова без фактов. Но давайте не будем торопиться и все проверять, и доказывать или опровергать наглядно.

Мифы оптимизации и раскрутки:

миф 1.
Метатеги - обязательное наличие и определенные правила составления.
http://7ucoz.com - Метатегов нет вообще, но это не мешает сайту быть проиндексированным и быть на 1 месте по запросу "скрипты для ucoz" (равно как и по другим запросам) посещалка 1800 по поискомым словам, статей 3200. И это - ФАКТ!

сайт антагонист:

http://www.css-ost.ru - посещалка 2700 по искомым словам, новостей 4000. В титл 270 слов, в кейвордс 875 слов. В футере спам из 850 слов. И это - ФАКТ!
Примеров тысячи, но не будем... достаточно и этих довольно ярких примеров.

миф 2.
тИЦ и PR - повышают сайт в выдаче

Как я говорил, что я люблю только факты, а факты могут дать только сами поисковые системы. И обращусь к Яндекс, как к ПС которая и применяет этот параметр - тИЦ.

Набираем обычный запрос "скрипты для ucoz" и проанализируем порядок ранжирования сайтов и их тИЦ
7ucoz.com - 40
ucozlife.ru - 0
o-ucoze.ru - 30
pro100ucoz.ru - 30
isucoz.com - 220
webucoz.com - 20
ucoz-info.ru - 60
allucoz.ucoz.com - 0
x-ucoz.ru - 10
udf.su - 20

Ну и где тут "обещанное повышения сайта с высоким тИЦ в ранжировании выдачи" Яндекса? Вот какой мы имеем ТОП10 - и это ФАКТ!!!
В Google ситуация с PR аналогичная, можете проверить.

миф 3.
Наличие alt в картинках - Все картинки проиндексируются и выведутся в поиск.

Тут проверяем опять тот же запрос "скрипты для ucoz" и смотрим картинки и проверяем первые 10 на наличие этого "Описания" Итак: 9 из 10 выдавших в результат поиска не имеют alt вообще! И это ФАКТ!

миф 4.
Копипаст - Сайты с копипастом попадают под фильтры ПС вплоть до бана и понижаются в выдаче. Копипаст-статьи не индексируются и не участвуют в поиске.

По утверждениям поисковых систем копипасты вообще не участвуют в поиске, а значит и не выводятся и уж тем более не выводятся на высокие позиции. Для доказательства этого мифа нагляднее будет другой запрос. "Джек и Бобовое дерево" - это фильм, не очень популярный, а потому и проще будет найти сайты с одинаковыми 1в1 статьями. Так как не многие будут утруждать себя писать уникальную статью по не популярному запросу да и именно фильмы копипастятся с неимоверным упорством и частотой. Ну что ж проверим:

1 место. kinopoisk.ru - Это не старая сказка, а самое настоящее приключение! От создателей "Алисы в стране чудес"...
2 место. video.mail.ru - Это не старая сказка, а самое настоящее приключение! От создателей "Алисы в стране чудес"...
3 место. lazonik.com - В долине сверкающего тумана, где растут чудесные белые розы...
4 место. tovot.ru - Это не старая сказка, а самое настоящее приключение! От создателей "Алисы в стране чудес"...
5 место. video.mail.ru
6 место. fast-torrent.ru - В долине сверкающего тумана стоит огромный средневековый замок....
7 место kinopod.ru - В долине сверкающего тумана стоит огромный средневековый замок....
8 место. zayka.kz - В долине сверкающего тумана стоит огромный средневековый замок....
9 место. kino.fantasiya.net - В долине сверкающего тумана стоит огромный средневековый замок....
10 место. intv.ru - В долине сверкающего тумана стоит огромный средневековый замок....

100% копипаст. Может Яндекс выдал самые популярные сайты среди копипаст сайтов? Так вроде Яндекс серьезная поисковая система и врят ли будет заниматься популяризацией сайтов с копипастом!!! Хотя чем шьёрт не шутит... Без комментариев. И это ФАКТ!

миф 5.
<div style="display:none" - сайты с этим стилем так же попадают в фильтр и банятся ПС

http://www.uralweb.ru - посещалка 49000 по искомым словам, новостей 500000 Теги <div style="display:none" в огромном количестве.
И это ФАКТ!

миф 6.
Поисковый спам - Беспорядочное написание популярных поисковых запросов в большом количестве, с сылкой и без, с <strong> и <H1> и тд.

http://css.proucoz.com - посещалка 1300 по искомым словам, новостей 450, поисковый спам в футере и в блоках.
И это ФАКТ!

миф 7.
Сайты с большим количеством ссылок на странице попадают в фильтры ПС.

http://my-hit.ru -
http://uletno.info -
http://sportniprognozi.start.bg -
http://uacatalog.org -
сайты со сплошной ссылочной страницей и как видим ни чего не мешает им иметь высокую посещаемость.
И это ФАКТ!

миф 8.
Сайты, цвет текста которых близок к цвету фона, так же попадают в фильтр и банятся ПС

Тут наверно самая большая доля сайтов с подобными элементами, но опровергающие этот миф. Достаточно посмотреть сайты о counter strike, так как именно такие сайты в своём большинстве имеют шаблоны именно с такими элементами. Даже при самой яркой настройке монитора с трудом удается что то разглядеть в тексте этих "суперпроектов" за то посещалка на высоте, при том что количество всех сообщений (копипаста) не так уж и много.
И это ФАКТ!

Я мог бы продолжать доказывать мифы на наглядных примерах и дальше, но считаю и этого более чем...
======================================================================
Есть тысячи подобных примеров и ни для кого это не секрет. Но супер оптимизаторы такие сайты, не поддающиеся их теории анализа, не замечают и не хотят замечать... Еще бы, они же с головы на ноги переворачивают все их утверждения. (а ведь так хоЦЦа блеснуть своими познаниями... что аж жуть) У них одна отмазка: "Вот, вот эти сайты забанятся ПС, абаждите чуть-чуть " Некоторые банятся, равно как банятся и без всех вышеперечисленных методов "черной оптимизации" и банятся с такой же частотой и таким же количеством, если не больше и чаще. Так что все эти призывы: "Делайте сайты для людей и ни каких проблем у вас не будет..." звучат наивно и смешно. Такие лозунги могут говорить либо люди "заинтересованные" либо просто бая́ны*. Конечно делать сайт в полную противоположность их рекомендациям так-же глупо и не рационально, как вредны любые излишества и крайности.

Резюме: После всего этого мне как то даже жаль горе сеошников, которым Яндекс и др. поисковые системы просто "пудрят мозги" своими супермегакулц поисковыми алгоритмами. На самом деле все очень и очень плохо и все эти их алгоритмы очень несовершенны и созданы только для "отмазки" и хоть какого то стимулирования активности Администраторов сайтов и за счет этого хоть какого то повышения качества последних.

Не зря же говорит Яндекс: "Если страницы находятся в поиске, то это не значит, что они будут находиться в поиске всегда". Вы ни когда не задумывались о смысле этих слов?

А если банится (сайт с черной оптимизацией, высокой посещалкой и долгожитель) такой сайт, то только по одной причине, доброжелатели... Да, да именно они. Многим доброжелателям известна эта ссылочка ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА СПАМ . Там мы видим форму для "доброжелателей" следующего содержания:

Если в результатах поиска на Яндексе вы увидели страницы, совершенно не соответствующие поисковому запросу, и при этом вы убеждены, что Яндекс обманывают, используя те или иные приемы поискового спама... сообщите нам об этом...

Вот они, эти боты... вот он, тот самый преславутый "алгоритм Яндекса", «Стукачки - ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ» у которых человеческое лицо! Да и в Яндекс наверняка имеется штат подобных человекоботов. Пусть я тут покажусь баяном (так как эта ситуация не имеет ФАКТА, а только моё предположение), но на примере «доброжелателей» и "мега эффективности" алгоритмов ПС, такая группа человекоботов вполне реальна!

Все гениальное просто, как все простое - гениально. И не нужно делать умное лицо, так как именно с этим выражением лица сделаны все великие глупости на земле!

*Бая́н - человек "сладко говорящий" или "сладко пишущий", опирающийся исключительно на свою фантазию, слухи и домыслы и не подтверждающий всё это делом и фактами.
Автор Я, сайт поддержки http://plusoft.ru/ У кого какие будут соображения, отписывайтесь обсудим.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Администрация проекта не несет ответственности за публикуемые материалы.
Дизайн полностью принадлежит "Up-Rise.Ru".
Дизайн сайта разработал life_man.
© 2025 Сайт управляется системой uCoz.