|
Форум сайта » WEB-мастеру » Вопросы по SEO » Мифы и ложь в seo-раскрутке, оптимизации и голые факты |
Мифы и ложь в seo-раскрутке, оптимизации и голые факты |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:17 | Сообщение # 1 Данный пользователь заблокирован, возможно он мошенник!
Вот решил написать статейку о мифах оптимизации и раскрутке. Презентую сайту ucoz-copy.ru
В интернете часто муссируються те или иные особенности раскрутки сайта и продвижение его по тому или иному поисковому запросу. Каких только утверждений, теорий и советов по оптимизации не увидешь! Сколько бумаги поисписано! Лично я верю только фактам, а факты могут дать только сами поисковые системы. Остальное слова, слова, слова, а слова - это пшик и пустое место. Есть море сайтов которые развевают в пух и прах все заумные рекомендации бая́нистых* сеошников. Конечно все это они называют "черными методами" дабы не упасть лицом в грязь (еще бы... столько поисписано бумаги по этому поводу) и как всегда обещают, что очень быстро эти сайты попадут под фильтры и забанятся ПС. Дорогие мои... желал бы я своим и вашим сайтам такого "скорого бана" и "скорого фильтра", надеюсь вы поняли о чем я! Для кого то покажется эта статья ересью, еще бы... когда было прочитано столько "супер статей" о "супер оптимизации" и везде утверждалось обратное, но везде были только слова, слова без фактов. Но давайте не будем торопиться и все проверять, и доказывать или опровергать наглядно. Мифы оптимизации и раскрутки: миф 1. сайт антагонист: http://www.css-ost.ru - посещалка 2700 по искомым словам, новостей 4000. В титл 270 слов, в кейвордс 875 слов. В футере спам из 850 слов. И это - ФАКТ! миф 2. Как я говорил, что я люблю только факты, а факты могут дать только сами поисковые системы. И обращусь к Яндекс, как к ПС которая и применяет этот параметр - тИЦ. Набираем обычный запрос "скрипты для ucoz" и проанализируем порядок ранжирования сайтов и их тИЦ Ну и где тут "обещанное повышения сайта с высоким тИЦ в ранжировании выдачи" Яндекса? Вот какой мы имеем ТОП10 - и это ФАКТ!!! миф 3. Тут проверяем опять тот же запрос "скрипты для ucoz" и смотрим картинки и проверяем первые 10 на наличие этого "Описания" Итак: 9 из 10 выдавших в результат поиска не имеют alt вообще! И это ФАКТ! миф 4. По утверждениям поисковых систем копипасты вообще не участвуют в поиске, а значит и не выводятся и уж тем более не выводятся на высокие позиции. Для доказательства этого мифа нагляднее будет другой запрос. "Джек и Бобовое дерево" - это фильм, не очень популярный, а потому и проще будет найти сайты с одинаковыми 1в1 статьями. Так как не многие будут утруждать себя писать уникальную статью по не популярному запросу да и именно фильмы копипастятся с неимоверным упорством и частотой. Ну что ж проверим: 1 место. kinopoisk.ru - Это не старая сказка, а самое настоящее приключение! От создателей "Алисы в стране чудес"... 100% копипаст. Может Яндекс выдал самые популярные сайты среди копипаст сайтов? Так вроде Яндекс серьезная поисковая система и врят ли будет заниматься популяризацией сайтов с копипастом!!! Хотя чем шьёрт не шутит... Без комментариев. И это ФАКТ! миф 5. http://www.uralweb.ru - посещалка 49000 по искомым словам, новостей 500000 Теги <div style="display:none" в огромном количестве. миф 6. http://css.proucoz.com - посещалка 1300 по искомым словам, новостей 450, поисковый спам в футере и в блоках. миф 7. http://my-hit.ru - миф 8. Тут наверно самая большая доля сайтов с подобными элементами, но опровергающие этот миф. Достаточно посмотреть сайты о counter strike, так как именно такие сайты в своём большинстве имеют шаблоны именно с такими элементами. Даже при самой яркой настройке монитора с трудом удается что то разглядеть в тексте этих "суперпроектов" за то посещалка на высоте, при том что количество всех сообщений (копипаста) не так уж и много. Я мог бы продолжать доказывать мифы на наглядных примерах и дальше, но считаю и этого более чем... Резюме: После всего этого мне как то даже жаль горе сеошников, которым Яндекс и др. поисковые системы просто "пудрят мозги" своими супермегакулц поисковыми алгоритмами. На самом деле все очень и очень плохо и все эти их алгоритмы очень несовершенны и созданы только для "отмазки" и хоть какого то стимулирования активности Администраторов сайтов и за счет этого хоть какого то повышения качества последних. Не зря же говорит Яндекс: "Если страницы находятся в поиске, то это не значит, что они будут находиться в поиске всегда". Вы ни когда не задумывались о смысле этих слов? А если банится (сайт с черной оптимизацией, высокой посещалкой и долгожитель) такой сайт, то только по одной причине, доброжелатели... Да, да именно они. Многим доброжелателям известна эта ссылочка ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА СПАМ . Там мы видим форму для "доброжелателей" следующего содержания: Если в результатах поиска на Яндексе вы увидели страницы, совершенно не соответствующие поисковому запросу, и при этом вы убеждены, что Яндекс обманывают, используя те или иные приемы поискового спама... сообщите нам об этом... Вот они, эти боты... вот он, тот самый преславутый "алгоритм Яндекса", «Стукачки - ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ» у которых человеческое лицо! Да и в Яндекс наверняка имеется штат подобных человекоботов. Пусть я тут покажусь баяном (так как эта ситуация не имеет ФАКТА, а только моё предположение), но на примере «доброжелателей» и "мега эффективности" алгоритмов ПС, такая группа человекоботов вполне реальна! Все гениальное просто, как все простое - гениально. И не нужно делать умное лицо, так как именно с этим выражением лица сделаны все великие глупости на земле! *Бая́н - человек "сладко говорящий" или "сладко пишущий", опирающийся исключительно на свою фантазию, слухи и домыслы и не подтверждающий всё это делом и фактами. |
| |||
| |||