В последнее время огромное число сайтов было зарегистрировано вебмастерами в системе sape.ru и, как следствие удобства этой системы, сильно выросла ее популярность. Да, спору нет, зарабатывать в sape можно и это очень просто, но мой скромный опыт говорит о том, что и тут есть свои фишки, зная которые, можно легко избавить себя от ненужных действия и лишнего беспокойства. Повышение цен на ссылкоместа
Итак, когда же можно и нужно повышать цены на ссылки в sape?
Новички, как правило, выставляют средние по системе цены. Я считаю, что это может быть оправдано только в случае продажи ссылкоместа на помойках, а не на “человеческих сайтах”.
Во-первых, сама идеология средних цен как бы подразумеват то, что у вас средний сайт. Т.е. сайт на троечку. Подумайте об этом:)
Во-вторых, средние цены на ваши ссылки дают зеленый свет говнооптимизаторам обожающим размещать у вас говоноссылки. Стоит только повысить цены хотя бы на 30% и сразу же ежедневная порция ссылок со спамными анкорами пойдет на убыль. Это проверено на личном опыте многих участников системы. НЕ БОЙТЕСЬ повышать цены на ссылки, этим вы избавите себя от ежедневного копания в сотнях идиотических анкоров. Это, конечно же, не относится к владельцам говносайтов:)
В-третьих, как только вы повысили цены, будьте готовы ждать месяц с момента повышения (таковы правила системы).
В-четвертых, по прошествии месяца, цена на ссылки поднимется и у вас скорее всего слетит около половины (а то и больше, все зависит от того насколько вы их повысите) ссылок. Оптимизаторы не любят, когда повышают цены, и это понятно, ведь они расчитывают на определенный бюджет, а вы ломаете их планы. НЕ СТОИТ повышать цены часто и без повода - так вы рискуете остаться вообще без ссылок. НЕ НАДО впадать в панику когда вы видите массовый слет ссылок из-за повышения цен! Поверьте, это временное явление! Очень скоро это окупится с лихвой благодаря покупкам по новым ценам!
И напоследок: я не призываю повышать цены на ссылки, если это исходит от желания побольше срубить денег! Нет! Повышайте, только тогда, когда это действительно необходимо.
Ах, да… Отчего такой заголовок? Очень просто: недавно на форуме sape.ru какой-то шутник зарегистрировался под ником Yandex и начал стращать пользователей, после чего был забанен модератором. Такая вот веселая история:)