Способ №.1 Первый способ – через так называемые биржи текстовых ссылок. Есть специальные сайты-посредники, которые предлагают вам наборы нужных вам ссылок за небольшую им плату (включенную в цену за линк). Сама их услугами не пользовалась, не знаю. Ничего говорить не буду. Некоторые хвалят. Но для меня есть несколько очевидных НО:
1. Часто ссылки продаются «пакетом» (например 1 PR6+ 4PR1)
2. Редко когда вам до покупки дают оценить тот сайт, на котором будет ваша ссылка. Оно и понятно – чтоб пресечь возможность договорится напрямую.
Способ №2.
Второй способ – «ручками» - то есть самостоятельно. Идете, например, на форумы спецефические – лучше всего, форумы веб-мастеров. Вывешиваете свое объявление: «Требуются ссылки, 5 кило, недорого». И вам отвечают товарищи, желающие продать сие богатство. Можно сразу отвечать на аналогичные призывы продавцов, размещающие свои объявления на том же форуме.Чем активнее форум и больше на нем народу – тем активнее пойдет процесс, особенно, если вы не новичок в данном сообществе.Несколько советов по поводу второго способа:
не покупайте ссылки «за глаза» - типа перечислите деньги, у меня такой клевый сайт, то, что вам надо – для этого лучше использовать первый способ покупки.- не покупайте в тот же день, если не поджимают обстоятельства. Может, предлагаемое вам место аренды ссылки – «переносной ларек» - сегодня стоит, завтра убрали. Проще- сайт может глючить, иметь проблемы с хостингом.
Старайтесь избегать покупок на год вперед – разве что действительно цена очень низкая. За год неизвестно что может произойти. Как подсказывает мой опыт ( который я не навязываю) – сайты, продающие ссылок на год – через месяц исчезают, да и не приносят особого эффекта даже в то время, пока работают. Покупка на квартал – более оптимальна.
Обращайте внимание на «статус» вашего продавца – сколько времени он ужу на форуме, есть ли отзывы других покупателей, продавцов.
самый оптимальный вариант (случается не очень часто) – когда вы сначала просите разместить ссылку, проверяете ее работоспособность, а затем платите.
с осторожностью относитесь к объявлениям типа «продам 1000 ссылок за 10 долларов».
Второй способ очень даже неплох, можно попасть на «оптового продавца», самому заработать авторитет в сообществе и т.д.
Способ №3.
Марудный, но интересный. Прямой. Можно взять сайт вашего конкурента, проанализировать где он размещает ссылки, чьи ссылки стоят на нем (SEO QUAKE). Пойти по этим сайтам, посмотреть насколько они вам подходят, законтактировать их напрямую, договориться о цене и т.д. Или вообще просто – задайте в GOOGLE запрос, соответствующий вашему сайту, проанализируйте выдачу. Конечно, размещать ссылки на сайтах прямых конкурентов – не советую. Но присмотреться к «боковым веткам» - стоит.